:::

電子工程系
電子工程系Dept. of Electronic Engineering

:::

電子工程系

電子工程系

本系成立於民國94年,以培養理論與實務兼具之電子工程人才為目標。於94年招收日四技一班,99年日四技再加招一班,並因應中部科學園區及本校坐落在大里工業區內並由中部五大工業區環繞之地理環境優勢,希望能培育並提供符合電子產業需求之專業技術人才。本系課程與設備規劃皆配合「光電技術」及「資訊電子應用」的發展方向。教學及研究的發展目標訂為培育學生具光電技術、半導體、平面顯示器、電子材料、資訊電子應用、積體電路及資訊軟硬體應用技術相關技能,以符合中部產業需求及未來發展趨勢。並與產業密切結合。

同時為了提升學生的實務能力及經驗,目前大四的學生都有進入業界進行企業實習,並且也和中部科學園區、潭子加工區及大里工業區電子相關公司進行企業實習及合作。並且也積極招收外籍生,讓學生具有國際化的視野及競爭力。